Bonjour à tous,
Sur mon site internet j'ai un formulaire de contact avec les champs :
nom organisme
nom
email
sujet
message
et depuis quelques jours je recois des messages de la forme:
Return-Path: <ophoskk626@agencemultiservices.eu>
Received: from mwinf8309.laposte.net (mwinf8309.laposte.net)
by mwinb8601 (SMTP Server) with LMTP; Wed, 03 Dec 2008 06:18:07 +0100
X-Sieve: Server Sieve 2.2
Received: from meplus.info (localhost [127.0.0.1])
by mwinf8309.laposte.net (SMTP Server) with ESMTP id 53E192400084
for <lpo000000000000000008054674@back86-mail01-01.meplus.info>; Wed, 3 Dec 2008 06:18:07 +0100 (CET)
Received: from ns66.ophos.com (ns66.ophos.com [87.98.206.137])
by mwinf8309.laposte.net (SMTP Server) with ESMTP id 476FE2400098
for <mic.simonet@laposte.net>; Wed, 3 Dec 2008 06:18:07 +0100 (CET)
X-ME-UUID: 20081203051807292.476FE2400098@mwinf8309.laposte.net
Received: from apache by ns66.ophos.com with local (Exim 4.69)
(envelope-from <ophoskk626@agencemultiservices.eu>)
id 1L7k8m-00048p-7u
for mic.simonet@laposte.net; Wed, 03 Dec 2008 06:19:12 +0100
To: mic.simonet@laposte.net
Subject: Contact-Agence Relationnelle Multiservices nLSbKxdTrQOafd
X-PHP-Script: www.agencemultiservices.eu/services/cours-formation/arm/contact-cours.php for 134.37.255.5
From: pjbegnfc@rvmr.com
X-Mailer: PHP/4.4.8
MIME-Version: 1.0
Content-type: text/plain; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Message-Id: <E1L7k8m-00048p-7u@ns66.ophos.com>
Date: Wed, 03 Dec 2008 06:19:12 +0100
X-me-spamlevel: not-spam
X-me-spamrating: 40.000000
X-me-spamcause: OK, (0)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrvdejledrtdekucetggdotefuucfrrhhofhhilhgvmecuoehnohhnvgeqnecuuegrihhlohhuthemuceftddtnecu
Adresse IP de la personne vous contactant : 134.37.255.5 host :
134.37.255.5
ATTENTION : Vous ne devez pas faire une confiance absolue à la
personne vous qui vous contact
---------------------------------------------------------------------------------------------
Message de la part de : ground turkey burger recipes
(rDXhYQCitrIqAuLHa)
Voici le message : Might Be The Best Ever Yet
on peu constater que la personne malveillante (ou les personnes malveillantes)on remplit le formulaire de la façon suivante :
nom organisme : rDXhYQCitrIqAuLHa
nom : ground turkey burger recipes
email : pjbegnfc@rvmr.com
sujet : nLSbKxdTrQOafd
message : Might Be The Best Ever Yet
Ce qui me semble louche c que pour le sujet (header du message) et nom de l'organisme (body du message) on constate de l'encodage 64.
Mes questions sont donc quel est le but de cette démarche est ce que les personnes exploitent une faille de sécu? comment empecher cela?
Merci d'avance pour votre aide. Je pourais poster la source de mon script si nécessaire.
Merci
Micka